bahan :
lontong 3 buah
udang rebon
50 gram kecambah (buang akarnya)
100 gram kecap manis
2 sendok makan minyak goreng secukupnya
bawang putih 3 siung
cabe merah 4 biji merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya
air 800 ml
ebi 2 sendok makan
bahan pelengkap:
Bawang goreng,
lento, krupuk udang,
dan sambal petis, serta sate kupang.
cara membuat:
1. udang rebon, diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
2. kecambah dibuang akarnya, lalu seduh dengan air panas, tiriskan. begitu juga dengan ebi.
3. haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum
4. tambahkan merica, garam, dan kecap, lalu aduk rata.
5. tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat
6. taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji. siram diatasnya dengan kuah. taburi dengan bawang goreng.
7. hidangkan dengan lento, sate kupang, kerupuk udang dan sambal petis,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar