Kamis, 21 Oktober 2010

Lontong Balap

bahan :
lontong 3 buah
udang rebon
50 gram
kecambah (buang akarnya)
100 gram
kecap manis
2 sendok makan
minyak goreng secukupnya
bawang putih 3 siung

cabe merah 4 biji
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya

air 800 ml

ebi 2 sendok makan


bahan pelengkap:
Bawang goreng,
lento,
krupuk udang,
dan sambal petis, serta sate kupang.


cara membuat:
1. udang rebon, diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.

2. kecambah dibuang akarnya, lalu seduh dengan air panas, tiriskan. begitu juga dengan ebi.

3. haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum

4. tambahkan merica, garam, dan kecap, lalu aduk rata.

5. tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat

6. taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji. siram diatasnya dengan kuah. taburi dengan bawang goreng.

7. hidangkan dengan lento, sate kupang, kerupuk udang dan sambal petis,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu