Rabu, 20 Oktober 2010

Kue Apel

Bahan:
125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
100 gram mentega

100 gram gula halus

2 butir telur

1 sendok vanili

1/2 sendok teh garam

3 tetes esens jeruk

500 gram apel

2 sendok makan selai abrikos untuk olesan

gula halus untuk taburan


Cara membuat:
1. Kocok mentega sampai putih

2. Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sensendok. setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esens jeru dan telur satu persatu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata

3. Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. masukkan adonan kue, ratakan.

4. Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas. penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera). panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu