Senin, 18 Oktober 2010

Ice Cream Cake

Bahan: Vanilla Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream

5 kuning telor

200 gr gula pasir
vanilla

1 sdt gelatin powder


Peach Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream

5 kuning telor

200 gr gula pasir

1 sdt gelatin powder
Puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, ingat buahnya aja)


Cara Membuat:
1) Untuk vanilla dan peach cara membuatnya sama.

2) Kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.

3) Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih (aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api.

4) Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental (dengan api kecil), matikan api.

5) Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua

6) Dinginkan semalaman (minimal 8 jam)

7) Selanjutnya proses The Ice Cream Maker seperti dibawah(Buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan bersamaan dengan gelatin powder, sedangkan yang peach, puree peachnya masuk sewaktu adonan akan dimasukkan ke ice cream maker (ICM))

Cara Merakit Jadi Ice cake :
1) Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2.

2) Siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. Alasi loyang dengan plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, dibuat 2 lapis agar kuat sewaktu mengeluarkan kuenya.

3) Taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam

4) Sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya. Jika sudah jadi siram di atas lapisan pertama, bekukan semalaman.

5) Keluarkan ice cake dari loyang dengan cara dihair dryer pinggir loyangnya sampai agak hangat, lalu tarik plastik lengketnya.

6) Siap dihias dan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu