Bahan :
4 kuning telur ayam
75 g gula pasir
1 sdt tepung maizena
4 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, lalu larutkan ke dalam 250 ml air 150 g dark cooking chocolate, cincang
Taburan:
50 g dark cooking chocolate, cincang
50 g white cooking chocolate, cincang
Cara Membuat :
1) Kocok kuning telur ,gula pasir dan tepung maizena hingga kental.
2) Panaskan susu hingga mendidih.
3) Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil kocok hingga rata.
4) Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan.
5) Potong-potong 150 gr dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan.
6) Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata.
7) Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali dengan garpu atu mikser agar lembut).
8) Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata.
9) Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya.
Tips :
Jika ada, adonan es krim bisa diolah dengan mesin es krim (ice cream maker) ukuran kecil. Jika memakai cara manual, sebaiknya aduk adonan es krim 2-3 kali agar teksturnya halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar