Senin, 18 Oktober 2010

Green Tea Ice Cream

Bahan:
6 sdm gula pasir
3 sdm teh hijau bubuk

2 kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

200 ml susu cair

175 ml krim kental


Cara membuat:
1. Larutkan teh hijau bubuk dalam air panas. Kekentalannya sesuai selera. Semakin kental, semakin hijau pekat warna es krim.

2. Kocok kuning telur dan gula pasir dalam wadah yang lain hingga warna adonan pucat. Tambahkan maizena cair ke dalamnya sambil diaduk.

3. Masukkan susu cair dan krim kental dalam panci kemudian jerang di atas api sedang. Aduk perlahan hingga hampir mendidih. Matikan api.

4. Masukkan teh hijau, aduk hingga merata. Lalu tambahkan adonan kuning telur, aduk kembali.

5. Jerang kembali di atas api kecil, aduk sampai mengental, angkat.

6. Rendam panci panas di dalam air es untuk menyejukkan adonan sambil diaduk sampai dingin.

7. Pindahkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer.

8. Setelah beku, keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser hingga lembut. Bekukan lagi dalam freezer. Lakukan proses ini 3-4 kali.

*Proses no 7 dan 8 dapat dilakukan dengan mesin es krim, tinggal mengikuti petunjuk penggunaan mesin saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu