Sabtu, 25 September 2010

Sup Seafood


Bahan:
300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat 
200 gr udang, kerat punggungnya 
5 bh crub stick, iris 
3 cm 150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm 
100 gr caisim, bersihkan 
1 btg daun bawang, potong 
1 cm 1000 ml air kaldu
minyak untuk menumis 
bawang goreng untuk taburan


Haluskan:
3 siung bawang putih, iris halus 
1/2 sdt garam 
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.

2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.

3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.

4. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.

5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu