Sabtu, 25 September 2010

Sup Ayam Jamur Kuping Putih


Bahan:
2000 ml air, didihkan 
1 ekor ayam kampung 
25 gr jamur kuping putih, rendam1 jam, potong-potong 
250 gr smoke beef, iris memanjang 
1 bh kaldu blok 
5 siung bawang putih (30 gr), cincang, goreng hingga menjadi minyak 
1 btg daun bawang, iris halus 
10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya 
1/4 sdt lada bubuk 
1/2 sdt garam


Cara Membuat:
1. Didihkan air untuk merebus ayam hingga empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.

2. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh, smoke beef, dan jamur kuping putih, biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.

3. Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang putih dan irisan daun bawang.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu