Minggu, 26 September 2010

Sup Buntut


Bahan: 
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya 
2500 ml air 
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm 
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat 
1 btg daun bawang, iris halus 
2 btg daun seledri, iris halus 
1/2 bh pala 
3 cm jahe, cincang 
minyak goreng

Haluskan: 
5 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Taburan: 
Bawang goreng 
Daun bawang iris halus 
Seledri iris halus

Cara Membuat: 
1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.

2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.

4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu