Minggu, 26 September 2010

Sup Buntut Klasik


Bahan: 
1.5 liter air 
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya 
4 siung bawang putih, memarkan 
½ butir pala 
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm 
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm 
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk 
Bawang goreng untuk taburan 

Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam  dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.

2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.

3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.

4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu