Minggu, 05 September 2010

Soto Ayam


Bahan: 
• 1 ekor ayam 
• 2 sdm minyak goreng 
• air secukupnya 
• 1 ikat daun bawang, iris 
• 3 sdm kecap manis 
• 2 siung bawang putih, iris dan goreng 
• jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan: 
• 7 butir bawang merah 
• 2 butir cengkeh 
• 1 potong jahe 
• 1 potong kayu manis 
• 1 sdm garam 
• ½ sdt merica 
• ½ ruas jari kunyit

Cara Membuat: 
• Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang.  Angkat ayam lalu
disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.

• Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ke dalam kaldu ayam.

• Masak hingga mendidih. • Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang
putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.

Untuk 4-5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu