Minggu, 05 September 2010

Sambal Goreng Kering Kentang

Bahan: 
½ kg kentang/tempe
minyak goreng secukupnya

Bumbu: 
10 buah cabai merah 
10 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 potong lengkuas 
3 lembar daun salam 
1 batang serai 
2 mata asam jawa 
½ sdm garam 
½ gelas/100 gram gula merah 
1 sdt. Terasi

 Cara Membuat: 
• Iris kentang kecil-kecil, lalu goreng hingga kering dan berwarna
kuning kecoklatan.

• Iris halus cabai merah.  Goreng hingga kering , angkat, sisihkan.

• Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula merah dan
terasi.  Tumis bersama bumbu lainnya hingga harum aromanya.

• Masukkan kentang, aduk rata , sesudah kering, angkat dan siap
dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu