Rabu, 29 September 2010

Rawon Kentang

BAHAN :
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis


BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis


CARA MEMBUAT:
1) Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.
Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan lunak.

2) Tambahkan kentang dan kecap.

3) Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge.
Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu