BAHAN :
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
1) Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.
Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan lunak.
2) Tambahkan kentang dan kecap.
3) Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge.
Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar