Rabu, 29 September 2010

Rawon Buntut

Bahan:
1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis


Pelengkap:
taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang s
ambal terasi


Haluskan:
1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.

3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu