Minggu, 19 September 2010
Puding Roti Apel
Bahan :
1 buah Apel
5 lembar roti tawar
300 ml susu cair
75 gr gula pasir (Kalau yang suka manis, bisa ditambah. Ukuran ini tidak terlalu manis)
50 gr margarin
2 butir telur
1 sdt vanilie
Cara membuatnya :
1) Sobek-sobek roti tawar, rendam dalam susu. Aduk, tunggu hingga hancur setelah +- 15 menit.
2) Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan vanilie
3) Cairkan margarine.
4) Campurkan roti yang telah hancur dalam susu (termasuk sisa susunya jika masih ada) ke dalam
adonan kocokan telur.
5) Campurkan margarine cair. Aduk rata
6) Olesi pinggan tahan panas dengan margarine, masukkan adonan. Potong apel tipis-tipis, jadikan
hiasan diatasnya. Tekan hingga apel agak terendam dalam adonan.
7) Panggang di oven sekitar 20 menit dengan panas 200°C
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar