Jumat, 03 September 2010

Puding Lapis biscuit mari


Bahan A, aduk rata:
-    125gram biscuit mari (tumbuk halus)
-    25gram coklat bubuk
-    ½ sendok teh bumbu spekuk
-    2 sendok teh kulit jeruk purut, parut
-    50gram kurma tanpa biji (potong dadu)

Bahan B, kocok sampai mengembang:
-    75gram margarine
-    150gram gula palem
-    ½ sendok teh garam
-    5 butir kuning telur
-    75cc santan kental

Puding:
-    400cc santan kental
-    1 bungkus agar – agar warna putih
-    1 sendok teh vanili
-    5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
-    2 sendok makan air jeruk nipis
-    50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
-    Pewarna makanan berwarna merah secukupnya


Cara Membuat:
-    Masukkan bahan A ke dalam adonan bahan B sambil diaduk. Tuang adonan ke dalam Loyang beroles margarine dan kukus sampai matang, angkat. Dinginkan.

Cara Membuat Puding:
1.    Rebus santan, gula, agar – agar, vanili, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
2.    Tuang 1 ½ bagian adonan agar – agar di atas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma. Aduk dan tuangkan di atasnya sampai mengeras. Potong – potong dan hidangkan

Tips:
 pengunaan warna boleh mengikut selera masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu