Minggu, 05 September 2010

Pecak Lele


Bahan: 
• 2 ekor (600 gr) ikan lele 
• 1 sdt asam jawa 
• ½ sdt garam 
• 250 cc santan dari ½ butir kelapa 
• 25 gr daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan: 
• 3 buah cabai merah dikukus/dipanggang 
• 5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang 
• 2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai 
• 3 buah kemiri, digoreng 
• 2 lembar daun jeruk purut,digoreng 
• garam dan gula pasir/merah menurut selera

Cara Membuat: 
• Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya.  Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.

• Panggang di atas bara api sampai ikan matang.  Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.

• Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi.  Angkat, tuangkan ke atas ikan.  Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu