Minggu, 05 September 2010

Oseng-oseng Mi


Bahan:
• 2 butir telur
• 3 sdm minyak goreng
• 5 butlr bawang merah, diirls tipis
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 1lembar daun salam
• 1 cm lengkuas, dimemarkan
• 3 cabai merah, diiris serong
• 10 cabai hijau, diiris serong
• 100 gram udang kecil, dikupas kulitnya
• 100 g daun melinjo atau caisim, disiangi dan diiris-irls
• 100 gram taoge pendek
• 5 sendok makan kecap manis
• garam secukupnya
• bumbu penyedap secukupnya
• air sedikit
• 250 gram mi telor basah, dlcuci, ditiriskan

Cara Membuat:
• Panaskan ½ sdm minyak goreng.   Goreng 2 butir telur kocok sambil dihancurkan sampai matang.  Angkat dan sisihkan.

• Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk sebentar lalu masukkan cabai merah, cabai hijau dan udang.

• Setelah baunya harum, masukkan telur goreng, daun melinjo atau caisim, taoge, kecap, garam dan bumbu lainnya. Aduk dan bila perlu tambahkan air secukupnya.

• Terakhir rnasukkan mi dan aduk sampai rata betul.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu