Minggu, 05 September 2010

Mi Rebus Istimewa


Bahan:
• 3 sdm minyak goreng
• 1½ liter kaldu ayam
• 2 sdm kecap manis
• ¼ sdt gula pasir untuk penyedap
• ½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir
• 4 buah tomat, diiris
• 250 g kol, diiris lebar
• 500 g mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
• 3 batang daun bawang, diiris tipis
• 2 batang seledri diiris tipis
• 3 butir telur rebus, dibelah jadi 6 bagian
• 50 g bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:
• 5 siung bawang putih
• 5 butlr kemiri
• ½ sdt merica bulat
• garam secukupnya

Cara Membuat:
• Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum.

• Setelah itu tuang kaldu, masukkan kecap, gula dan daging ayam.

• Masak sampai mendidih, lalu masukkan tomat dan kol.

• Bila sayuran mulai layu, masukkan mi, daun bawang dan seledri.

• Terakhir masukkan telur rebus.

• Hidangkan langsung dengan menaburkan bawang goreng.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu