Senin, 27 September 2010

Oseng Jagung Manis & Labu



BAHAN :

200 gram jagung manis, dipipil
300 gram labu siam, dipotong korek api
2 sendok makan kecap asin
100 gram teri medan, digoreng kering
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan minyak goreng
100 ml kaldu


BUMBU IRIS:
5 butir bawang merah ·
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, diiris miring


CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

2. Masukkan jagung dan labu siam, aduk sampai layu.

3. Tambahkan kecap asin dan teri medan sambil diaduk rata.

4. Tuang kaldu lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu