Senin, 27 September 2010

Oseng Daun Pepaya



BAHAN :

350 gram daun pepaya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar


BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah ·
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah ·
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar ·
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah


CARA MEMBUAT :
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.

2. Peras daun pepaya kemudian iris halus.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.

4. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu