Selasa, 21 September 2010

Kue Rhum Ubi

 
Bahan: 
Mentega 20 g 
Tepung terigu 200 g 
Ubi jalar 250 g 
Baking powder 1 sendok teh 
Gula halus 200 g 
Rhum lemon hart 50 ml 
Telur 3 butir 
Kismis dan parutan keju secukupnya 

Cara:
 1)  Mentega dikocok bersama gula halus sampai putih. Selanjutnya masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang

2)  Ubi jalar diparut kemudian diperas hingga tersisa ampasnya saja .  Masukkan parutan ubi kedalam adonan telur. Aduk hingga seluruh parutan ubi tercampur rata. Setelah adonan tercampur tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

3)  Putih telur dikocok hingga keras (kaku). Selanjutnya masukkan putih telur kocok tersebut dan rhum kedalam adonan

4)  Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Taburi kismis dan parutan keju diatasnya kemudian masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu