Sabtu, 18 September 2010

Gadon Daging


bahan:
 1/2 kg daging sapi giling
 2 btr telur, kocok rata
 250 cc santan kental
 Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
 75 gr bawang merah
 3 siung bawang putih
 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
 2 btr kemiri
 2 btr merica bulat
 3 bh jinten
 15 gr gula merah
 garam secukupnya
 1 lbr daun jeruk purut


Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.

2. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.

3. Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.

Untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu