Jumat, 17 September 2010

Es Goyobot (khas sunda)


Bahan Goyobod :
  300 ml air
  50 gr gula merah
  50 gr tepung hunkwe
  1/2 sdt garam
  1 lbr daun pandan

Bahan Kuah :
  600 ml santan dari 1 btr kelapa
  200 gr gula merah, sisir halus
  ½ sdt garam
  2 lbr daun pandan

Bahan Pelengkap :
  1 btr kelapa muda, keruk melebar
  1 bh alpukat, keruk dagingnya
  100 gr nanas potong kotak
  50 gr agar-agar
  50 dr cincau/ mutiara
  100 gr melon, keruk bulat
  es serut

Cara Membuat :
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental. Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.

2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dan dinginkan. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, serta bahan pelengkap lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu