Sabtu, 18 September 2010

Daging Bacem


Bahan  :
 Daging sapi 250gram
 Madu 50 ml
 Air atau air kelapa 750 ml
 Daun Salam 2 lembar
 Lengkuas 2 cm, memarkan
 Minyak goreng 250 ml

Bumbu Halus  :
 Bawang putih 3 siung
 Bawang merah 3 butir
 Ketumbar 1 sendok teh
 Air asam 1 sendok teh
 Gula merah sisir 1 sendok makan
 Garam secukupnya

Cara Membuat  :
1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm

2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur

3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.

4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan.

6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu