Sabtu, 18 September 2010

Chicken Teriyaki


Bahan-Bahan :
500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
2 sendok makan minyak sayur

Bahan Bumbu:
5 sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai
1 sendok makan daun bawang iris halus
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh jahe parut
½ sendok teh minyak wijen
½ sendok teh garam

Bahan Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus

Cara Mengolah :
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.

2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.

3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.

4. Aduk hingga kaku.

5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.

6. Taburi daun bawang.

7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu