Minggu, 05 September 2010

Bakwan Teri


Bahan: 
• ½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan 
• 2 batang daun bawang, diiris tipis 
• 1 batang daun seledri, diiris halus 
• 1 buah tomat, dipotong-potong 
• 50 gram tepung beras 
• 1 butir telur 
• garam sesuai selera 
• minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan: 
• 1-2 cabai merah 
• 1 sdt merica bulat 
• 1 sdt kunyit 
• ½ sdt jahe 
• 4 buah bawang merah

Cara Membuat:
• Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras,seledri, daun bawang dan tomat.  Masukkan 3-4 sdm air sampai adonan rata.

• Masukkan ikan teri, telur dan garam.  Aduk lagi sampai rata.

• Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.

• Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai matang dan kecoklatan.

• Angkat, tiriskan.  Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu