Bahan:
• ½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan
• 2 batang daun bawang, diiris tipis
• 1 batang daun seledri, diiris halus
• 1 buah tomat, dipotong-potong
• 50 gram tepung beras
• 1 butir telur
• garam sesuai selera
• minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 1-2 cabai merah
• 1 sdt merica bulat
• 1 sdt kunyit
• ½ sdt jahe
• 4 buah bawang merah
Cara Membuat:
• Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras,seledri, daun bawang dan tomat. Masukkan 3-4 sdm air sampai adonan rata.
• Masukkan ikan teri, telur dan garam. Aduk lagi sampai rata.
• Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
• Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai matang dan kecoklatan.
• Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar