Minggu, 05 September 2010

Ayam Panggang Kecap


Bahan: 
• 1 ekor ayam, belah 2-4 
• 1 sdt asam 
• 1 sdt garam 
• 6 sdm kecap manis 
• 1 buah jeruk nipis, ambil air 
• 250 cc air 
• 2 sdm minyak sayur

Bumbu yang dihaluskan: 
• 2 buah cabai merah 
• 8 buah bawang merah 
• 4 siung bawang putih 
• 1 sdt merica bulat 
• 3 buah kemiri, goreng 
• 3-4 sdm kecap manis 
• 1 sdt garam 
• gula

Cara Membuat: 
• Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.

• Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur. • Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku.  Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental.  Beri air jeruk nipis, angkat.

• Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.  Potong-potong sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu