Bahan:
• 1 ekor ayam, belah 2-4
• 1 sdt asam
• 1 sdt garam
• 6 sdm kecap manis
• 1 buah jeruk nipis, ambil air
• 250 cc air
• 2 sdm minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
• 2 buah cabai merah
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt merica bulat
• 3 buah kemiri, goreng
• 3-4 sdm kecap manis
• 1 sdt garam
• gula
Cara Membuat:
• Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.
• Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur. • Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku. Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental. Beri air jeruk nipis, angkat.
• Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Potong-potong sebelum dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar