Minggu, 21 Agustus 2011

Tumis Daging Kambing

Bahan :

1/4 daging kambing tanpa lemak
2 buah bawang bombay( iris halus )
4 saset kecap manis
1/2 gelas air
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ptg jahe( memarkan )
1 btg sereh( memarkan )
4 sdm minyak goreng
gula, garam secukupnya

Bumbu:

4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :

Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu