Senin, 22 Agustus 2011

Rujak Serut Pelangi

Bahan-Bahan :

250 gram wortel
150 gram ketimun Jepang
100 gram bengkoang
100 gram kol merah (dirajang halus)
2 batang daun seledri (diiris halus)
4 buah cabai merah iris

Saus Dressing:
6 sendok makan minyak zaitun
3 sendok makan madu
2 sendok makan air jeruk nipis
garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Dengan menggunakan Tupperware Maxi Handy Grater, parut wortel, ketimun Jepang dan bengkoang.
2. Kemudian masukkan dalam Tupperware Modular Bowl dan tambahkan kol merah, daun seledri
dan juga irisan cabai lalu aduk merata. Setelah itu tempatkan dalam wadah saji.
3. Buat saus dressing: Campurkan minyak zaitun, madu, perasan air jeruk nipis, dan garam
ke dalam Tupperware Quick Shake.
4. Siramkan saus dressing di atas hidangan dan masakan siap disajikan.


Tips & Info:

- Sebaiknya sesuaikan penggunaan lubang parutan dengan masakan yang akan dibuat.
- Pilihlah sayur, buah atau bumbu dapur yang agak lunak untuk mendapatkan hasil parutan terbaik.
- Setelah selesai memarut, sebaiknya bersihkan dan cuci lubang parutan hingga bersih
untuk menjaga Tupperware Maxi Handy Grater tetap higienis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu