Rabu, 17 Agustus 2011

Lontong Lodeh Komplit

Bahan Lontong :

300 grm beras, rendam selama 1 jam
Daun pisang
Lidi/tusuk gigi untuk menyemat

Cara membuat Lontong:

Buat selongsong lontong lalu isikan beras yang telah direndam setengah bagian selongsong, semat dengan lidi.
Rebus dalam air sampai matang selama kurleb 2-3 jam
Angkat tiriskan


RESEP SAYUR LODEH LABU AIR

Bahan Memasak Lodeh Labu Air:

1 bh labu air, potong memanjang
1 blok tahu, potong lalu goreng setengah matang
400 ml santan
100 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
Garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Air:

Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam dan lengkuas
Rebus air sampai mendidih lalu masukan tumisan bumbu, rebus kembali
Masukan labu air, tahu goreng dan sisa santan
Masak sampai matang

Pelengkap :

Rempeyek kedelai atau kerupuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu