Rabu, 17 Agustus 2011

Laksa Betawi

Bahan:

1/2 ekor ayam, dipotong-potong
200 gram udang segar, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Pelengkap:
100 gram taoge
100 gram bihun yang diseduh
2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
Daun kemangi


Cara Membuat:

Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu