Senin, 22 Agustus 2011

Kue Cokelat Koko

Bahan-Bahan :

125 gram margarin
100 gram mentega
150 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam

Bahan di-ayak:

250 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
50 gram tepung maizena

Bahan Lapisan:

1 putih telur ayam
40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan

Cara Mengolah :

Membuat Lapisan:

1. Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.

Membuat Kue:

Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
Angkat, dinginkan.


Tips:

Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu