Rabu, 17 Agustus 2011

Ketoprak (Jawa Tengah)

Bahan :

5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm
50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat.
4 buah ketupat

Saus:

250 gram kacang tanah, gorng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Cara membuat :

Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
Rambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun, taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis.
Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu