Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang
Santan kental 500 ml
Air 50 ml
Tomat merah 2 buah, belah 4
Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2
Serai 1 batang, memarkan
Daun jeruk 1 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Daun salam 1 lembar
Cengkih 4 butir
Kayu manis 2 cm
Minyak goreng 2 sdm
Bahan Bumbu Halus :
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
Jinten 1/4 sdt
Kunyit 3 cm
Jahe 2 cm
Lengkuas 2 cm
Kemiri 2 butir
Air asam 2 sdt
Garam secukupnya
Cara Membuat Kari Ayam Laksa:
Panaskan minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
Tuangkan santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
Tambahkan cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar