Selasa, 23 Agustus 2011

Hati Masak Paprika

Bahan:

300 g hati sapi, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan hati sapi, masak hingga hati berubah warna.
Tuang air, lada, garam, kecap manis, pala dan minyak wijen. Aduk rata.
Masukkan paprika, masak hingga bumbu meresap dan smeua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu