Selasa, 23 Agustus 2011

Balado Ikan Bilis

Bahan:

300 g ikan bilis kering
1 buah tomat, potong dadu kecil
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

15 buah cabe merah, timbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus

Cara Membuat:

Panaskan minyak banyak, goreng ikan bilis hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum.
Masukan ikan bilis goreng, air jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Tuang balado ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Ikan bilis bisa diganti dengan udang, ikan badar, atau ikan teri jengki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu