1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja
arang untuk membakar
Bumbu Perendam :
2 siung bawang putih·4 cm kunyit
1/2 sendok teh garam·100 ml air
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah·9 butir bawang merah
2 siung bawang putih·2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri
minyak secukupnya
Cara Membuat :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu
tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
Aduk-aduk lalu angkat.
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu
panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar