Sabtu, 16 Juli 2011

Pai Raqqut Telur

BAHAN PAI :

75 gr margarin
1 sdm gula tepung

1/4 sdt garam

1 kuning telur

150 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdm air es


BAHAN ISI :

1 sdm margarin
1/4 buah bawang bombay, di cincang halus

1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang

200 ml air kaldu ayam

30 gr ayam suwir

25 gr wortel, di potong kotak, direbus

1 sdm seledri iris

1/8 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/8 sdt gula pasir
30 butir telur puyuh mentah

CARA MEMBUAT :


ISI :
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum

Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin

Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata

PAI :
Aduk bahan pai sampai menggumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang di oles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu

Oven 25 menit dengan suhu 170*c sampai matang

Tuang isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya

Oven lagi 10 menit dengan suhu 170*c sampai matang

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu