Selasa, 03 Mei 2011

Ayam Bakar Jeruk Limau

Bahan:
½ ekor ayam, potong enam bagian
300 ml air
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air asam jawa dan 1 sendok the asam jawa + 5 sendok makan air
1 sendok makan air jeruk limau
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna

2. MAsukkan kecap manis, air asam, air jeruk limau dan air. Masak hingga meresap bumbu. Angkat

3. Letakkan ayam dalam loyang. Oven 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal

Hasil 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu