Selasa, 12 April 2011

Pie Susu Keju


Bahan:
1 resep adonan dasar kulit pie
50 ml susu kental manis

custard powder 1 sdt, larutkan dengan 2 sdm susu

2 butir telur ayam
250 ml susu cair

75 gr keju cheddar, parut

3sdm cream cheese


Cara membuat:
1) isi: Campur semua adonan kecuali custard powder dan adonan kulit. masak sambil diaduk hingga keju leleh. angkat dan dinginkan.

2) tambahkan larutan custard powder, aduk rata dan sisihkan.

3) ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah diolesi dengan margarin.

4) buat motif sesuai selera pada tepinya.

5) tuang adonan isi secukupnya.

6) panggang pada suhu 125 derajat celsius hingga matang (50 menit). angkat dan angin-anginkan.

7) keluarkan pie dari cetakan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu