Kamis, 28 April 2011

Karedok (Jawa Barat)

Bahan :
Bumbu Saus:

250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
5 cm kencur
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1 jeruk limau, peras airnya
1 sdm cuka masak
150 ml air matang
150 gram oncom, bakar

Sayuran:

5 lonjor kacang panjang, iris halus
2 lembar kol, iris halus
3 terong lalap,potong dadu kecil
1 buah ketimun, iris
50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
50 kemangi

Pelengkap:

Kerupuk merah/sagu

Cara membuat :

Bumbu/saus:
haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.

Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.

Penyajian:
cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu