Sabtu, 13 November 2010

Sambal Goreng Daging Cincang

Bahan:
300 g daging sapi giling
100 g kapri, potong serong
100 g wortel, potong dadu
100 ml santan cair
3 sdm minyak goreng

Bumbu :
8 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
4 sung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 sdt garam halus

Cara Membuat :
1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.

3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu