Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 lembar daun kunyit
2 cm serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya
2 sendok teh garam
75 gram kelapa parut kasar, sangrai
40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
2 sendok minyak makan untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
5 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
2. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir, masukkan lagi dan rebusan bumbu
3. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar