Minggu, 07 November 2010

Martabak Kari Daging

Bahan :
adonan dasar kulit martabak I 1 resep
telur bebek 6 butir
daging sapi cincang 250 gram
bawang perai 6 batang, iris tipis
minyak goreng 200 gram

Bumbu Halus :
bawang putih 4 siung
bawang merah 7 butir
merica bubuk 1 sendok teh
bumbu kari bubuk 2 sendok teh
kunyit bubuk 1/4 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.

3. Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.

4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.

5. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.

6. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

7. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu