Rabu, 10 November 2010

Lasagna Saus Keju

Bahan-Bahan :
5 lbr lasagna, lalu potong-potong

Bahan Saus Daging :
1/2 bh bawang bombai lalu cincang halus
150 gr daging sapi cincang
1/2 kaleng tomat pasta
200 gr tomat lalu dicincang
1 1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt oregano
1 sdt basil

Bahan Saus :
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
¼ sdt garam
50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai hingga matang. Masukkan daging cincang sambil diaduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, gula, garam, oregano, dan basil. Aduk hingga saus kental. Angkat, sisihkan.

3. Letakkan potongan lasagna di loyang loaf. Tambahkan saus daging, buat dua lapisan.

4. Buat saus:
panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tambahkan garam dan setengah bagian keju, aduk rata.

5. Masukkan saus keju ke atas lasagna, taburi dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga berwarna kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu