BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit kue bulan
100 gram kacang hitam
1000 ml air
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sdt garam
125 gram tepung terigu sangrai
25 gram susu bubuk
5 kuning telur asin rebus
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
2. Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
3. Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
4. Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
5. Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Untuk 22 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar