Selasa, 02 November 2010

Kebab Kambing

Bahan: Kebab
500 gram daging kambing, cincang
1 sendok teh daun peterseli, cincang
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam

Saus yoghurt:
200 cc yoghurt tawar
1 siung bawang putih, parut
2 sendok teh acar timun, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
1. Kebab:
campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.

2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.

3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.

4. Saus yoghurt:
campur semua bahan, aduk hingga rata.

5. Biasanya kebab disajikan bersama-sama dengan saus yoghurt.

Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu