Bahan:
1 kg cumi
4 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan bumbu kari bubuk (siap beli)
1 liter santan dari 1,5 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
2 cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 batang serai, memarkan
2 lembardaunjeruk
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/4sendok teh merica
Cara membuat :
1. Bersihkan cumi
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu kari hingga harum.
3. Masukkan cumi, kecap ikan, kecap manis, serai, daun-jeruk, lengkuas daun salam, garam dan merica.
4. Masukkan santan, masak hingga cumi matang dan kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar