Sabtu, 06 November 2010

Dadar Kentang

Bahan:
2 sdm mentega
1/2 bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cacah halus
6 lembar daging asap, potong kasar
6 butir telur ayam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
250 g kentang, rebus, potong dadu kecil
3 sdm keju parut

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging asap, aduk sejenak. Angkat.

2. Kocok telur, merica, dan garam hingga berbuih. Masukkan daging asap tumis tadi dan aduk rata.

3. Panaskan wajan dadar dan olesi dengan sedikit mentega. Tuangkan campuran telur dan daging asap tadi. Beri kentang dan taburi keju. Bila tampak pinggiran dadarnya sudah mengering dan permukaannya mengeras, angkat. Sajikan selagi panas.


Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu