Selasa, 30 November 2010

Chocolate Cup Cake

Bahan:
225 gr butter
200 gr gula halus / pasir
4 butir telur
½ sdt vanili
225 gr self raising powder
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
225 gr cooking chocolate (dark/milk)
1 sdm rhum bakar

Cara membuat:
1. kocok butter dengan guka halus & vanili hingga lembut, tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata, tambahkan tepung yang telah dicapmur dengan baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan mixer

2. masukan cooking chocolate yang telah ditim (dilelehkan) dan rhum bakar, aduk hingga rata dengan spatula

3. siapkan cup bludder / muffin. Masukkan adonan ke dalam cup tersebut sebanyak ¾ saja, lakuakb hingga seluruh isi adonan habis.

4. panggang di dalam oven hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu